¡Yas! Genio de la gastronomía inventa las “Manteconchas”

Debe ser DELICIOSA

Cuán gozosos pueden ser los caminos de la harina y los huevos que un mexicano ejemplar (o un grupo de mexicanos, no importa) tuvo a bien inventar un platillo que no podemos dejar pasar por alto… No hablamos de una torta ni mucho menos, eso es una aberración que pueden ver de cerca aquí:

Se trata de alguien que inventó lo que ha tenido en llamar “manteconcha”…

Porque seguro conoces una mantecada…

En este caso son cuatro ¿o cinco?…

Cocinadelirante

Y seguro sabes reconocer una rica concha…

sweet1985

Así que una panadería conocida como El Manantial, ubicada en la capital queretana (Ay, es que sí está bien bonito para irse a vivir a Querétaro), se propuso acabar con los estándares del pan para crear la que ahora es calificada como una SUCULENTA pieza de harina, huevos y azúcar. 

Aquí la creación bendecida. 

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Ahora bien, según nuestra ida hacia Querétaro con regreso inmediato (en sueños, pues) la manteconcha todavía no se vuelve para nada “mamona” y tiene precios bastante accesibles.

Hey manteconcha sexy…

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Por lo que presumimos que ¡podríamos comerla a diario!

Precisamente hoy que fue cumpleaños de Lupita, la de la recepción de Erizos, le trajimos la manteconcha con una velita y en la puntita y ella confesó sentirse como Romina, quien no puede dejar el flan.

Lupita se parece bastante…

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Lo cierto es que esperamos que pronto, la única autoridad certificadora de conchas del país, más conocida como “el Niño Concha”, acuda a Querétaro a realizar una auditoría muy completa sobre este platillo y sus posibilidades de desarrollo en el mercado internacional del pan dulce.

Así que manden ya la conchaseñal desde Querétaro.

Awww ¡un amor!

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Ya en serio ¿estarías dispuesto a comer la manteconcha?

a) Claro, esa es una receta ancestral que mi ‘agüelita’ Conchita sabía hacer.

b) No, estoy a dieta ¡no puedo comer pan dulce! ¿por qué eres tan tonto Erizos?

c) Sin duda la probaré.