¡Hazte a un lado pan de muerto! Ya llegaron las calabaconchas para hacer tradición

¿Cuántas ofrendas con este pan?
Pan Calabaconcha, Calabaconchas, Conchas De Calabaza, Pan De Muerto, Pan Dulce, Conchas

Este 2018 ha sido, sin lugar a dudas, el año para los panes y los gordos en México, y es que desde que salió la primera rareza conocida como la manteconcha, los maestros panaderos no han tenido reparo en traer creaciones cada vez más raras y por eso ya llegó ya está aquí la “Calabaconcha”…

¿Que qué?

Bueno, pues resulta que recientemente se difundieron en Internet imágenes que suponen la llegada de una nueva pieza de pan de temporada a nuestras vidas, y que posiblemente podrían dejar bien muertito al pan de muerto.

Aquí el pan de muerto que todos conocemos:

Especial

Y aquí, la nueva creación que está poniendo a temblar al pancito tradicional como las tortuguitas tiemblan frente al popote.

La… CALABACONCHA:

Facebook

La nueva creación gastronómica llega por conducto de los mejores maestros panaderos y muy recientemente se hizo viral en Facebook.

En esencia se trata de un pan de concha normal cubierta por una gran costra saturada de colorante naranja radioactivo más una hojita verde para que simule ser una calabaza de Halloween.

De ahí su origen etimológico: “Calaba” (calabaza), “concha” (concha) = CALABACONCHA.

Y bueno, desde la difusión de las primeras imágenes de esta nueva pieza de pan calientito, se dice que cientos de familias le han dado el tradicional pan de muerto a sus animales de crianza para sustituirlo por este nuevo ser en sus ofrendas para los difuntitos.

No cabe duda… este país ya está en el 2060 y otros siguen soñando con un aeropuerto fifí, pero ese no es el tema. De hecho, en una de las publicaciones en Facebook que reportaron la noticia del nuevo pan hubo todo tipo de comentarios:

Alguien sugirió que les pusieran carita:

Facebook

Y alguien más nos invitó a comerlas con chocolatito caliente en su cantón:

Facebook

Ah, y como parte de la información que cura la creación es de una panaderia conocida como “La especial” y ubicada en San Pedro, Coahuila, donde se sabe, hay mucha gente amante del pan y de la leche.

En fin… ¿Crees que este pan de vanguardia logre desbancar al pancito tradicional?

a) Claro,  ¡adiós a las tradiciones!

b) No, esto son puras ganas de impresionar.

c) Soy celíaco y no me gusta el pan 🙁