¡Oro para México! Atleta débil visual se corona en los 800 metros

No estoy llorando, se me metió un video de México ganando oro en el ojo...

Mientras tú estabas preocupado por los partidos de la decepción mexicana en la Copa Oro, en Londres se realizaba el Mundial de Paratletismo 2017 y afortunadamente asistieron mexicanos muy rifados como Diana Coraza Castañeda.

La atleta débil visual compitió en la carrera de los 800 metros y tienes que ver su desempeño en video, para ser testigo de cómo aguanta la carrera a buen paso y en los últimos metros le mete durísimo, consigue rebasar a todas las corredoras y se corona con la medalla de oro.

Aunque la neta lo más emotivo es el final del video, después de cruzar la meta, el guía y la atleta de Polonia Joanna Mazur, abrazan a Diana y su guía Jorge Gasper, demostrando el compañerismo que existe en este tipo de competencias.

Esta no fue la única medalla que ganó Dianita, también se quedó con la de plata en los 400 metros.

Y como si eso no fuera suficiente, impuso un récord en América para los 800 metros, corriéndolos en dos minutos, diecisiete segundos y 87 centésimas.

Durante este mundial México ha acumulado tres medallas de plata y tres de bronce, además del oro de Diana.